Minggu, 24 Agustus 2014

Kata Kunci Populer di Google

Setahun gak ngeblog, tapi kata kunci populer di google bikin pengunjung blogku meningkat dari 300 pageviews ke 800 pageviews sehari. Iseng-iseng buka Google Trends, buat nyari kata kunci populer apa lagi yang bisa bikin pageviews meningkat tiap harinya. Pertamanya sih mencari kata kunci "Menulis", "Tips Menulis", dll. Cukup banyak sih, tapi ternyata gak terlalu populer.


Terus aku pun coba searching lagi kata kunci yang lebih populer daripada kata "Menulis". Maksudnya sih, biar postingan ke depan ngebahas yang populer gitu.Terus bisa dapet visitor lebih banyak. Akhirnya aku ngebandingin kata kunci "Sholat" dan "Menulis".

Bisa dilihat kan chingu? Yang biru dengan kata kunci "sholat" jauh lebih banyak dicari daripada kata kunci "menulis". Hmm.. pertimbangan bagus nih buat ngisi blog ini seputar sholat, tata cara, bacaan, fiqh, dll, ya kan?

Iseng, aku coba ngebandingin lagi kata "sholat" dengan kata "zikir" dan jeng-jeng-jeng...
Ternyata kata kunci "sholat" masih jauh lebih banyak dicari daripada kata "zikir" :D. 

Iseng-iseng, mau tahu kata kunci apa lagi yang sebenarnya paling banyak dicari dari semua-semuanya. Kata orang sih, yang yadong-yadong gitu. Awalnya kupikir gak akan jauh berbeda, mengingat sholat adalah ibadah yang dilakukan 200 juta umat muslim di Indonesia 5 kali sehari.

Terus aku pun mencoba dengan kata "porno" dan jeng-jeng-jeng...
Antara kaget juga miris... Lihat kan garis merah yang terus meroket itu? Itu adalah kata kunci "porno" sementara garis biru di bawah adalah kata kunci "sholat". Hanya tinggal setitik kecil di terakhir-akhir.

Coba lagi dengan kata kunci "sex" dan hasilnya bikin merinding.
Garis kuning itu tingkat pencarian kata "sex" di mesin pencari Google. Garis biru dengan pencarian "Sholat" udah tenggelem gak keliatan. Begini burukkah akhlak orang indonesia?

Reaksi:
Comments
1 Comments

1 komentar:

  1. Jadi ingin cek keyword blog ku juga. Btw, selamat blogging kembali.

    BalasHapus

Jangan jadi silent reader, giliranmu bercuap-cuap ria.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...